
ПП Киш с баклажанами 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
🌼КБЖУ на 100 г.: 160.4 ккал 6/8/14
Выход: 913 г.
#пп
Форма для выпечки - 18 см.
Ингредиенты
- 🍆Начинка:
- Баклажаны 400 г.
- Сладкий перец 100 г.
- Лук 100 г.
- Соль
- Масло топлёное, можно заменить на любое другое д/ жарки 10 г.
- 🍽Основа:
- Мука Цельнозерновая 90 г.
- Мука Кукурузная 60 г.
- Масло кокосовое, можно заменить на сливочное или оливковое 25 г.
- Яйцо куриное с0 1 шт.
- Сметана 15% 60 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- Соли Щепотка
- 🍽 Заливка:
- Сметана 15% 50 г.
- Яйцо куриное с0 1 шт.
- Сулугуни (у меня 260 ккал на 100 г.) 50 г.
- Помидорки черри 50 г.
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Лук со сладким перцем нарезаем кубиками и обжариваем пару минут на масле.
2
Баклажаны также нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к овощам. Подсаливаем и готовим под крышкой на среднем огне до готовности.
3
Приступим к основе: Растопленное масло смешиваем с 60 г. сметаны и яйцом.
4
В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: два вида муки(90 г. ц/з и 60 кукурузной), 5 г. разрыхлитель и щепотку соли.
5
Добавляем сухую смесь в сметанно-яичную и замешиваем мягкое тесто, чуть липкое тесто.
6
Для заливки смешиваем яйцо и 50 г. сметаны.
7
Сыр натираем на тёрке, а помидорки-черри режем на половинки.
8
Тесто перекладываем в форму для запекания(у меня силиконовая 18 см., формы из других материалов предварительно смажьте маслом) и формируем бортики.
9
Выкладываем баклажановую начинку, покрываем сверху заливкой, посыпаем сыром и украшаем помидорками.
10
Убираем в разогретую духовку на 180° и примерно 35-40 минут.
11
Готовый пирог немного остужаем и вынимаем из формы.
12
Приятного аппетита 😋.



5496
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)