Пп-вафли из кабачков с сыром сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Женя Изместьева
Обожаю оладушки из кабачков, но они у меня всегда рассыпаются, сколько бы муки я в них...
1 час
3 порции
Ингредиенты
- кабачка 300 гр
- куриное яйцо 1 шт.
- сулугуни 70 гр
- пшеничной муки 3 ст. ложки
- оливкового масла 2 ст. ложки
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Очистить кабачок от кожуры и семян, если они крупные.
2
Натереть его на крупной тёрке. Дать постоять пару минут и хорошо отжать сок.
3
Добавить яйцо, муку, соль, черный перец и паприку по вкусу, оливковое масло.
4
Натереть на средней или мелкой терке сыр сулугуни и добавить к кабачку. Всё тщательно перемешать.
5
Поставить гриль в ручной режим. Температура 250 градусов.
6
Когда нагреется, выложить смесь на середину пластин. Закрыть. Поставить на 7-8 минут.
7
Я ориентируюсь по корочке, если она появилась, то всё готово. Вафли можно доставать, они не рассыпятся.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями