
Вафли из нутовой муки с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт веганских вафель без яиц, молочных продуктов, глютена и сахара. #веган #пп #пост...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нутовая мука 140 г
- Миндальная мука 40 г
- Вода 230 г
- Кабачок 200-220 г
- Растительное рафинированное масло 10 г (можно кокосовое)
- Зелёный лук 20-25 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Сок лимона 10 г
Шаги приготовления
1
Миндальную муку можно взять готовую (покупную), а можно приготовить самим. Для этого промыть миндаль, просушить его на сковороде и дать остыть. Затем нарезать и измельчить в кофемолке (чтобы не испортить кофемолку, орехи необходимо предварительно нарезать).
2
Смешать в миске сухие ингредиенты (муку, соль, соду).
3
Влить воду, сок лимона и масло, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
4
На крупной тёрке натереть очищенный кабачок. Если кабачок молодой, то его не нужно очищать ни от кожуры, ни от семечек. Добавить в тесто натёртый кабачок. Зелень добавьте свежую нарезанную или сушёную (у меня сушёный зелёный лук). Перемешать.
5
Можно сразу выпекать, а можно убрать тесто на ночь в холодильник, и утром испечь вафли. Я всегда пеку их утром на завтрак. Пеките обычным способом, согласно инструкции Вашей вафельницы. Я выкладываю тесто на хорошо разогретую вафельницу, смазанную растительным маслом, разравниваю тесто ложкой и обжариваю вафли около 3-4 мин с одной и 1-2 мин с другой стороны. Перемешивайте тесто каждый раз, когда выкладываете его на вафельницу.
6
Подавать лучше сразу. Я подавала с веганской сметаной и домашним кетчупом. Ещё подойдёт овощная или грибная икра, а также свежие овощи. Приятного аппетита 😋!
7
Вафли хранить в холодильнике в чистом пакетике или контейнере не более 3-х суток. Если, конечно, они останутся 😀.



4.841813
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)