Вафли из красной чечевицы с финиками и кокосом (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #вафли #чечевица #кокос #пп #июль. Вафли без яиц, молочных продуктов, сахара,...
3-4 порции
2
Ингредиенты
- красная чечевица (1/2 ст) (1 ст = 250 мл) 100 г
- пшеничная цельнозерновая мука (2/3 ст) 75 г
- финики (без косточек), 95 г т.е. 115 г (с косточками)
- соевое или другое растительное молоко 250 мл
- кокосовая паста (урбеч) 75 г
- Сок половины лимона
- сода 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Чечевицу промыть, замочить на ночь или с утра до вечера. Я поставила замачиваться в холодильник.
2
Финики замочить в кипятке на 5 мин, промыть, очистить от кожурки и убрать косточки.
3
В блендере начать взбивать сначала чечевицу и урбеч, постепенно добавляя 1/4 ст молока (у меня соевое Nemoloko).
4
Затем добавить финики. Взбить, постепенно добавляя остатки молока.
5
В широкую миску вылить полученную массу. Просеять муку, перемешать. Добавить соду и сок лимона. Масса сильно вспенится.
6
Нагреть вафельницу. Слегка смажьте растительным маслом, если она этого требует.
Выложить по 1,5 ст.л теста с горкой в центр вафельницы, закрыть её и готовить примерно по 2-3 минуты каждую вафлю, пока они не прожарятся и не станут пышными и мягкими.
7
Дать вафлям полностью остыть или подавать тёплыми. Вкусно, например, со сметаной, с мёдом или любым сиропом, с кокосовой сгущёнкой, с ванильным или ягодным десертом Nemoloko.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2