avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вафли с окарой (соевым жмыхом)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вафли с окарой (соевым жмыхом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Классические вафли из окары (соевого жмыха), которого обычно получается очень много...
3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 140 г
  • Окара 160 г
  • Растительное молоко 160 г
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л. с горкой
  • Сироп (у меня топинамбура, можно другой подсластитель по вкусу) 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л. (или яблочный уксус 3/4 ст. л.)

Шаги приготовления

1
Соевый жмых (окару) перед добавлением в какие-либо блюда обязательно нужно термически обработать. Для этого после получения окары из соевых бобов (при изготовлении соевого молока) её необходимо тушить в течение не менее 1,5 ч. Я это делаю в глубокой сковороде (выложив в неё сырую окару и добавив сначала около 1 л воды), периодически добавляя ещё воду (её нужно достаточно много, чтобы жмых полностью приготовился). Когда окара готова для употребления, её можно использовать для разных блюд. Другие блюда с окарой Вы можете найти у меня на странице.
2
Для вафель смешать сухие ингредиенты.
3
Добавить масло, окару, и, постепенно вливая растительное молоко (у меня здесь овсяное молоко фирмы "Hi". Можно использовать соевое молоко, которое Вы сами приготовили, или любое другое), сделать тесто. Оно получается густое, но при этом стекает с ложки (как густая сметана). Молока может уйти немного больше или меньше, в зависимости от влажности окары.
4
Влить сироп (подсластитель) и перемешать. Если не хотите сладкие вафли, можете либо вообще не добавлять подсластитель, либо добавить 1 ст.л сиропа, вместо 2 ст.л. С двумя ложками сиропа вафли получаются не очень сладкие, но если Вы будете подавать вафли с несладкими топпингами, лучше добавить 1 ст.л.
5
Если Вы готовите тесто вечером и хотите испечь вафли утром, то уже утром (перед самим выпеканием вафель) добавить в тесто соду и погасить соком лимона или яблочным уксусом. Если Вы приготовили тесто и сразу будете печь из него, то сразу добавьте соду с соком лимона/ уксусом. Тесто готово!
6
Выпекать вафли до готовности каждой стороны. Примерно 2 мин первую сторону и другую сторону около 1 мин. Смотрите по готовности Ваших вафель.
7
Приятного аппетита 😋! Вафли вкусно подавать с веганской сметаной или йогуртом, вареньем, джемом, бананом, урбечом, сгущёнкой, творогом из тофу и т.д. Также подойдут не сладкие топпинги: овощная или грибная икра, тофу, любой несладкий соус, майонез, сметана и т.п.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями