Веганские "бельгийские" шоколадные вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елизарова
Легко и просто приготовить такие вафли, чтобы порадовать своих близких.
20 мин.
на 4 вафли
16
Ингредиенты
Цельнозерновая мука 150 г
Кукурузный крахмал 1 ч. ложка с горкой
Овсяное/кокосовое/любое растительное молоко 100 г
Растительное масло 2 стол. ложки
Горячая вода 60 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сахар кокосовый 4 ч. ложки
Кэроб/какао 1 ч. ложка
Корица, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать все сухие ингредиенты, добавить, масло, воду и молоко. Должна получиться пюреобразная консистенция.
2
Выпекаем в вафельнице и съедаем с любимым джемом.
3
Можно приготовить также в виде панкейков на а/пригарной сковороде, они хорошо пекутся даже без масла.
4
С количеством сахара, указанного в рецепте вафли получаются не особо сладкие. Вместо сахара можно использовать также сироп топинамбура или финиковый.
4.821908
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анна Ambassador
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусные и пышные вафли получились. Делала с кэробом. Добавила немного больше растительного молока и оставила тесто на ночь в...
16 мая 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!