Тыквенно-овсяные вафли (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #вафли #тыква #овсянка. Вафли без яиц, молочных продуктов, сахара и белой муки.
4 порции
Ингредиенты
- + 1/4 ст (130 г) овсяная мука (1 ст = 250 мл) 1
- ст (115 г) миндальное молоко (или другое растительное) 1/2
- ст (130 г) тыквенное пюре (1 ст = 250 мл) 1/2
- ст.л семена льна (в перемолотом виде) 1
- ст.л вода 2,5
- ст.л подсластитель (у меня финиковый сироп) 2
- ч.л корица 1/4
- ч.л молотый имбирь по желанию 1/4
- ч.л мускатный орех по желанию 1/5
- соли Щепотка
- ч.л сода 1/2
- ст.л сок лимона или 1 ч.л яблочный уксус 1
- ч.л-1 ст.л растительное рафинированное масло 1
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
На заметку: Если у Вас нет вафельницы, можно сделать оладьи на сковороде.
2
Готовим льняное "яйцо":
В маленькую миску всыпать 1 ст.л молотых семян льна и 2,5 ст.л воды. Перемешать. Дать постоять 5 минут, чтобы семена набухли.
3
В стакан влить молоко и яблочный уксус или сок лимона, перемешать. Оставьте на 5 минут.
4
В большую миску просеять овсяную муку, корицу, соду, мускатный орех и по желанию молотый имбирь. Перемешать.
5
Добавить льняное "яйцо" к растительному молоку, перемешать.
6
Соединить сухую смесь с молоком, смешанным с семенами и уксусом, а также с тыквенным пюре и подсластителем. Я ещё в тесто добавила примерно 1 ч.л растительного масла.
7
Дать тесту постоять 5 минут. Нагреть за это время вафельницу. Слегка смажьте растительным маслом, если она этого требует.
8
Выложить 1-1,5 ст.л теста с горкой в центр вафельницы, закрыть её и готовить примерно по 4-6 минут каждую вафлю, пока они не прожарятся и не станут хрустящими снаружи, или оставлять их мягкими, уменьшив время выпекания (около 3 мин - для мягких вафель, около 5 мин - для хрустящих).
9
Дать вафлям полностью остыть или подавать тёплыми. Вкусно, например, со сметаной, с мёдом или любым сиропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями