avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенно-овсяные вафли (веганские)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенно-овсяные вафли (веганские)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #вафли #тыква #овсянка. Вафли без яиц, молочных продуктов, сахара и белой муки.
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяная мука 130 г (1+1/4 стак.) (1 стак. = 250 мл)
  • Миндальное молоко 115 г (1/2 стак.) (или другое растительное) 1/2 стак.
  • Тыквенное пюре 130 г (1/2 стак.) (1 стак. = 250 мл)
  • Семена льна 1 ст. л. (в перемолотом виде)
  • Вода 2,5 ст. л.
  • Подсластитель 2 ст. л. (у меня финиковый сироп)
  • Корица 1/4 ч. л.
  • Молотый имбирь 1/4 ч. л. (по желанию)
  • Мускатный орех 1/5 ч. л. (по желанию)
  • Соль 1 щеп.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 1 ч. л.
  • Растительное рафинированное масло 1 ч. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
На заметку: Если у Вас нет вафельницы, можно сделать оладьи на сковороде.
2
Готовим льняное "яйцо": В маленькую миску всыпать 1 ст.л молотых семян льна и 2,5 ст.л воды. Перемешать. Дать постоять 5 минут, чтобы семена набухли.
3
В стакан влить молоко и яблочный уксус или сок лимона, перемешать. Оставить на 5 мин.
4
В большую миску просеять овсяную муку, корицу, соду, мускатный орех и молотый имбирь. Перемешать.
5
Добавить льняное "яйцо" к растительному молоку, перемешать.
6
Соединить сухую смесь с молоком, смешанным с семенами и уксусом, а также с тыквенным пюре и подсластителем. Влить масло. Перемешать.
7
Дать тесту постоять 5 минут. Нагреть за это время вафельницу, слегка смазав её растительным маслом.
8
Выкладывать в вафельницу примерно по 1,5 ст.л теста с горкой на каждую вафлю. Закрыть вафельницу и готовить примерно по 4-6 минут каждую вафлю, пока они не прожарятся и не станут хрустящими снаружи, или оставлять их мягкими, уменьшив время выпекания (около 3 мин - для мягких вафель, около 5 мин - для хрустящих). Время выпекания смотрите по своей вафельнице.
9
Дать вафлям полностью остыть или подавать тёплыми. Вкусно, например, со сметаной, с мёдом или любым сиропом. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2