
Морковные вафли с черносливом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
13
12шт
Ингредиенты
- Моркови 100 г
- Пшеничной муки 125 г
- Сливочного масла 50 г
- Чернослива б/к 50 г
- Ядер грецких орехов 50 г
- Молока 100 мл
- Сметаны 50 г
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя 3 г
- Растительного масла для смазывания формы 30 г
- Мускатный орех, корица, имбирь, кардамон по щепотке
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Натереть морковь на мелкой тёрке, добавить измельчённые орехи и чернослив.
2
В масло комнатной температуры добавить просеянную муку, специи (можно взять только часть из них по вашему вкусу), перетереть в крошку.
3
Смешать с морковной смесью, добавить сахар, сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель, влить молоко и ещё раз перемешать.
4
Выпекать в разогретой электровафельнице или мультипекаре с пластинами "венские вафли", выкладывая тесто столовой ложкой, примерно 5-7 минут. Предварительно пластины обязательно каждый раз смазывать подсолнечным маслом без запаха.
5
Приятного аппетита!



4.841771
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями