Морковные вафли с черносливом и орехами

Морковные вафли с черносливом и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
13
12шт
19

Ингредиенты

моркови 100 г
пшеничной муки 125 г
сливочного масла 50 г
чернослива б/к 50 г
ядер грецких орехов 50 г
молока 100 мл
сметаны 50 г
сахара 100 г
разрыхлителя 3 г
растительного масла для смазывания формы 30 г
мускатный орех, корица, имбирь, кардамон По щепотке
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть морковь на мелкой тёрке, добавить измельчённые орехи и чернослив.
2
В масло комнатной температуры добавить просеянную муку, специи (можно взять только часть из них по вашему вкусу), перетереть в крошку.
3
Смешать с морковной смесью, добавить сахар, сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель, влить молоко и ещё раз перемешать.
4
Выпекать в разогретой электровафельнице или мультипекаре с пластинами "венские вафли", выкладывая тесто столовой ложкой, примерно 5-7 минут. Предварительно пластины обязательно каждый раз смазывать подсолнечным маслом без запаха.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!