
Торт вафельный без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Супер! Очень праздничный изысканный торт. Особенность рецептуры - добавление душистого...
Ингредиенты
- Масла сливочного 400 г
- Сахара 200 г
- Меда 4 ст. л.
- Какао (порошок) 1 ч. л.
- Очищенных грецких орехов 2 стак.
- Перец душистый молотый на кончике ножа
- Вафли (10 шт.) 1 упак.
- Глазурь:
- Сахара 1/2 стак.
- Какао 2 ч. л.
- Молока 2 ст. л.
- Сливочного размягченного масла 75 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло, сахар, мед разогреть до кипения.
2
Добавить 1 чайную ложку какао и перемолотые блендером или на мясорубке орехи. Добавить душистый перец.
3
Прокипятить 5 минут. Затем горячим кремом смазать все вафли, кроме верхней.
4
Когда вафли слегка остынут, поставить на них на ночь гнет. Я использую круглую досточку и 3-х литровый балон с водой или кастрюлю.
5
Утром торт можно покрывать шоколадной глазурью и украшать.
6
Глазурь: 1/2 тонкого стакана сахара размешать с 2 чайными ложками какао. Добавить 2 столовых ложки молока и варить на тихом огне 10 минут помешивая. Остудить немного и растереть с 75 г сливочного масла (мягкого). Однородную массу в теплом виде залить на верхнюю вафлю и края торта.



4.792219
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)