avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вафельный торт со сгущенкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вафельный торт со сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
Торт из детства

Ингредиенты

  • вафельные коржи 1 упаковка
  • сливочное масло 250 грамм
  • вареная сгущенка 1 банка
  • Арахис
  • шоколад 1 плитка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим крем: масло комнатной температуры, но не талое! Взбиваем до посветления минуты 3. Добавляем по столовой ложке сгущёнку и взбиваем, пока не начнут образовываться пустоты в креме. Берём упаковку вафель. С мелкой ячейкой будет пропитывать хорошо корж, а вафли с крупной ячейкой плохо пропитываются и остаются плотными.
2
Арахис обжарить на сухой сковороде до отшелушивания кожуры. Даем остыть и снимаем верхнюю пленку. Измельчаем блендером или мясорубкой.
3
Смазываем коржи, и верх тоже. Поливаем хаотично растопленным шоколадном и посыпаем орехом, можно сделать наоборот. Даем пропитаться при комнатной температуре. Приятного аппетита 🤗
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции