
Вафельный торт со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Торт из детства
Ингредиенты
- вафельные коржи 1 упаковка
- сливочное масло 250 грамм
- вареная сгущенка 1 банка
- Арахис
- шоколад 1 плитка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим крем: масло комнатной температуры, но не талое! Взбиваем до посветления минуты 3.
Добавляем по столовой ложке сгущёнку и взбиваем, пока не начнут образовываться пустоты в креме.
Берём упаковку вафель. С мелкой ячейкой будет пропитывать хорошо корж, а вафли с крупной ячейкой плохо пропитываются и остаются плотными.
2
Арахис обжарить на сухой сковороде до отшелушивания кожуры. Даем остыть и снимаем верхнюю пленку. Измельчаем блендером или мясорубкой.
3
Смазываем коржи, и верх тоже. Поливаем хаотично растопленным шоколадном и посыпаем орехом, можно сделать наоборот. Даем пропитаться при комнатной температуре.
Приятного аппетита 🤗



4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями