avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт три шоколада, с карамелью и арахисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт три шоколада, с карамелью и арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Шеремет
Не претендую на авторство, такой крем уже давно гуляет по интернету, но я методом...

Ингредиенты

  • муки 150 гр
  • сахара 180 гр
  • кофе 1 .ст.л
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • яиц 6
  • мл.масла растительного 60 мл.
  • Какао Зависит от какао 20-30 гр.
  • кипятка 3 ст.л
  • Крем:
  • сметаны 700 гр
  • яйца 2
  • сахара 220 гр
  • муки с горкой 6 ст.л
  • пакетика ванильного сахара 2
  • масла сливочного 400 гр
  • белого шоколада 100 гр
  • молочного шоколада 50 гр
  • чёрного шоколада 50 гр
  • Начинка
  • Сливочная карамель
  • Дроблёный жареный арахис

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Делаем тесто на бисквит.включаем духовку на 280 градусов. Просеиваем муку,с разрыхлителем. Готовим все ингредиенты заранее. 6 яиц помещаем в чашу миксера и начинаем взбивать на маленьких оборотах, постепенно добавляя скорость. Когда яйца начнут превращаться в пену,масса станет светлой, в три приема добавляем сахар. Взбиваем до увеличения массы, масса должна держать форму.
2
Во время взбивания яиц, готовим все остальное. Мой лайфхак, в растительное масло насыпаем какао и хорошо перемешиваем, кофе заливаем кипятком.хорошо перемешиваем и тонкой струйкой вводим в нашу массу,при этом взбиваем на низких оборотах миксера.
3
Когда масса соединилась. Выключаем миксер, снимаем и аккуратно в несколько приемов вводим муку с разрыхлителем, лопаткой, путем складывания, Но мне проще и лучше венчиком,тогда все однородно соединяется
4
Готовим форму для выпечки. Разъемную 21см. форму застилает на дно пергамент, (снимаем дно, ставим пергамент, сверху кольцо, и зажимаем. Остатки снаружи обрезаем). Выливаем получившуюся массу. Помещаем в духовку, и печем до готовности до сухой шпажки. когда будет бисквит готов, вытаскиваем и остужает дном вверх на решетке, до состояния когда вы сможете к форме дотронуться. Аккуратно вынимает бисквит из формы, заворачиваем в пищевую пленку, и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
5
Варим крем. Помещаем сметану в огнеупорную миску, добавляем сахар, ванильный сахар, муку, яйца. И перемешиваем венчиком. Ставим на водяную баню. И постоянно помешивая,доводим до густого состояния. Масса должна хорошо держать форму.
6
Далее разделяем на две части крем. В одну добавляем 100 гр белого шоколада. Перемешиваем,накрывает пленкой в контакт. Вторую часть крема делим на 2 части и в одну добавляем молочный шоколад,в другую черный шоколад. Так же накрывает пленкой в контакт.ждем охлаждения до комнатной температуры.
7
Масло должно быть размягченное, комнатной температуры. Взбиваем 200 грамм масла до пышности и по одной ложке добавляем крем с белым шоколадом. Масса должна стать воздушной и однородной,белой. Затем 100 грамм масла взбиваем так же в воздушную массу, добавляем по одной ложке массу с молочным шоколадом, взбивает до однородности. Так же поступаем с оставшимся маслом и массой с черном шоколадом.
8
Собираем торт. Разрезаем бисквит на 4 коржа. Собираем торт в кольце, желательно с ацетатной пленкой.пропитываем пропиткой, можно карамельной можно кофейной. Крем на черном шоколаде. Разравнивание. Делаем небольшие бортики, и накладываем карамель с арахисом. Сверху корж пропитанный, но не сильно,бисквит влажный и пышный.Так поступаем со всеми кремами. Белый в самом верху. Только половину крема. Второй половиной будем делать финишное покрытие.
9
Вот итог. И разрез. Он очень вкусный
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями