
Торт три коржика 🎂 нежный ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Печенька 🍪
Нравиться мне что то готовить, достигать все новых и новых вершин...⛰️🗻
Сегодня...
40 минут
8 порций
3
Ингредиенты
- Для коржей
- Яйца 2
- Сахара 180 г
- Сметаны 200 г
- Муки 160 г
- Ванилина 1 пак.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Какао порошка 1 ст. л.
- Мака 1 ст. л.
- Изюма 50 г
- Для крема
- Сметаны 450 г
- Сахарной пудры 2-3 ст. л.
- Лимонной кислоты по желанию 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем яйца, сахар и соль, добавляем ванилин. Взбиваем миксером до образования лёгкой пышности.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой.
Добавляем соду гасим её уксусом и всё перемешиваем.
2
Тесто делим на три равные части и в каждую добавляем какао, мак, изюм.
В чашку с какао добавляем столовую ложку сметаны чтобы тесто не было густым.
3
Большой противень с телем пергаментную бумагу либо антипригарный коврик и равномерно распределяем три равных коржа.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 160° на 15 минут.
После корж достаём и даём ему остыть.
4
Пока остывает корж замешиваем крем соединяем сметану пудру и чуточку лимонной кислоты и просто перемешиваем ложкой если сметану взбивать в миксером она станет жидкая.
5
Корж разделяем на части У меня получилось шесть частей так как ёмкость для торта небольшая.
6
Начинаем собирать корж, намазываем корж кремом следующий корж держим в руках и смазываем нижнюю часть и кладём на предыдущий и так далее.
7
Ну вот торт готов сверху посыпаем крошкой от коржей плюс я посыпал измельченным грецким орехом.
Тортик можно кушать как сразу так и дать ему пропитаться.
Приятного аппетита!
8
Калорийность.



4.97688
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)