
Торт Латте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Представьте себе кусочек маленького кофейного рая на вашем столе — торт Латте. Это не...
60 мин
20
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 10 шт.
- Сахар 220 г
- Молоко 100 мл
- Растительное масло 100 г
- Какао 40 г
- Ванильный сахар 16 г
- Разрыхлитель 5 г
- Кипяток 70 мл
- Мука 190 г
- Крем:
- Сливки 300 мл
- Творожно-сливочный сыр 300 г
- Сахарная пудра 50 г
- Ванильный сахар 8 г
- Кофе 2 ч. л.
- Кипяток 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Корж:
Белки с ванильным сахаром, солью и половиной сахара взбить около 5 минут до пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавляя его порциями, примерно 5 минут, добавить молоко и масло, перемешать миксером, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать миксером до объединения.
Добавить в тесто в несколько приемов взбитые белки, перемешивая лопаткой до объединения.
2
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить смесь какао и кипятка, перемешать лопаткой.
Вылить светлое тесто на противень, застеленный силиконизированной пергаментной бумагой.
Затем вылить шоколадное тесто поверх светлого.
Сделать борозды при помощи вилки.
Выпекать корж в предварительно разогретой до 170 градусов С духовке на режиме верх и низ без конвекции около 20 минут. Не пересушите корж!
Обрезать неровные края, измельчить в крошку.
Корж разрезать на 2 равные части.
И сразу можно собирать торт.
3
Крем:
Кофе смешать с кипятком.
Все остальные ингредиенты смешать и взбить до пиков, добавить кофе, взбить до однородности.
Сборка:
Корж-крем-корж-крем.
Покрыть бока торта остатками крема. Выровнять.
Украсить посыпкой.
Можно нарезать сразу или убрать на час в холодильник.



4.91268
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)