Тирамису со сливками без яиц

Тирамису со сливками без яиц

Автор Любовь Попова
Милые и прекрасные дамы, поздравляю вас с Международным женским днём - 8 Марта!...
30 мин + 4 ч
8
13

Ингредиенты

печенья Савоярди 300 г
Маскарпоне 300 г
сливок 30% 350 мл
сахарной пудры 4 ст. ложки(или по вкусу)
кофе 150 мл
ликёра, коньяка или рома 2-3 ст. ложки
какао-порошка 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить ароматный кофе и полностью его остудить. По желанию в кофе добавить коньяк, ром или ликёр.
2
В миске соединить охлаждённый Маскарпоне и сахарную пудру. Перемешать венчиком до однородной консистенции, не взбивать.
3
В отдельной ёмкости миксером взбить холодные сливки до устойчивых пиков.
4
Взбитые сливки небольшими порциями добавить в сырную массу и аккуратно перемешать лопаткой.
5
Слой Савоярди разложить на дне формы. Сверху нанести кофе с помощью кисточки. Можно промокнуть каждую печеньку в кофе, но не надолго, т. к. оно очень быстро пропитывается.
6
Слой печенья покрыть ½ частью крема и разровнять. Выложить второй слой печенья, нанести кофе и оставшийся крем. Разровнять. Убрать в холод на 3-4 часа. При подаче присыпать через сито какао-порошком. Тирамису можно собрать сразу на тарелке.
7
Приятного аппетита, друзья!
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
2
7
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красиво очень!
8 марта 2024 г.
Ответить
Какая красота, супер!
8 марта 2024 г.
Ответить
Александр, благодарю!
12 марта 2024 г.
Ответить
Светлана, спасибо большое! 🌷
12 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!