avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису со сливками без яиц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирамису со сливками без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова 🏁🏃🏼‍♀️
Милые и прекрасные дамы, поздравляю вас с Международным женским днём - 8 Марта!...
30 мин + 4 ч
8
6

Ингредиенты

  • печенья Савоярди 300 г
  • Маскарпоне 300 г
  • сливок 30% 350 мл
  • сахарной пудры 4 ст. ложки(или по вкусу)
  • кофе 150 мл
  • ликёра, коньяка или рома 2-3 ст. ложки
  • какао-порошка 1 ст. ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сварить ароматный кофе и полностью его остудить. По желанию в кофе добавить коньяк, ром или ликёр.
2
В миске соединить охлаждённый Маскарпоне и сахарную пудру. Перемешать венчиком до однородной консистенции, не взбивать.
3
В отдельной ёмкости миксером взбить холодные сливки до устойчивых пиков.
4
Взбитые сливки небольшими порциями добавить в сырную массу и аккуратно перемешать лопаткой.
5
Слой Савоярди разложить на дне формы. Сверху нанести кофе с помощью кисточки. Можно промокнуть каждую печеньку в кофе, но не надолго, т. к. оно очень быстро пропитывается.
6
Слой печенья покрыть ½ частью крема и разровнять. Выложить второй слой печенья, нанести кофе и оставшийся крем. Разровнять. Убрать в холод на 3-4 часа. При подаче присыпать через сито какао-порошком. Тирамису можно собрать сразу на тарелке.
7
Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
2
7
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6