
Варенье из абрикосов с косточками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#заготовки Представьте себе варенье, которое не только обладает насыщенным янтарным...
1 час 20 минут
4
Ингредиенты
- Абрикосы 2 кг
- Сахар 1 кг
- Косточки от абрикосов очищенные
- Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Абрикосы промыть и посушить. Сделать надрез по линии (до половины), изъять косточки.
2
Все косточки от абрикосов почистить, помыть и просушить (можно взять дополнительно косточки, у меня были от предыдущих), вложить в каждый абрикос косточку. В кастрюлю с толстым дном выкладывать по одному ряду абрикосов и засыпать сахаром каждый ряд, если есть дополнительные косточки, добавить сверху косточки.
3
Оставить на 20~30 минут, чтобы абрикосы дали сок, затем поставить на плиту, довести до кипения, варить 5-7 минут пока сахар весь не растворится. Убрать с плиты и оставить на 4-5 часов до полного остывания.
4
Затем добавить лимонную кислоту и варить 5 -10 минут на среднем огне. Еще раз дать остыть, примерно через 3-4 часа опять довести до кипения и варить еще 5 минут.
5
Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой, перевернуть и укрыть полотенцем до полного остывания, затем убрать в место для хранения.



4.851673
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)