
Варенье из абрикосов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#заготовки #мойпогребок Варится варенье в три приема. Так ягоды пропитываются сиропом и...
Ингредиенты
- Абрикосов (без косточки) на 1 кг
- Сахара 1200 г
- Воды 2 стак.
- Агар-агара 1 пак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Абрикосы не мягкие, но спелые помыть, обсушить и очистить от косточки.
2
Сварить сироп из сахара и воды. Опустить в сироп дольки абрикоса и дать остыть.
3
Затем варим варенье 10 минут. Снова даём остыть.
4
Интервал меду варкой 10-12 часов. За это время абрикосы пропитаются сиропом. В последний этап добавить агар-агар, как загуститель, или щепотку лимонной кислоты. Агар-агар один пакет на 500 мл жидкости развела в небольшом количестве сиропа и потом смешала с общей массой варенья. Проварила 10 минут.
5
Раскладываем горячее варенье по стерильным банкам и убираем на хранение.



4.792142
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
5
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями