birthday-logo

Варенье из абрикосов

Автор Ольга Сыромолот
#заготовки #мойпогребок Варится варенье в три приема. Так ягоды пропитываются сиропом и...
25

Ингредиенты

абрикосов (без косточки) На 1 кг
сахара 1200 гр
воды 2 ст.
агар-агара пакет
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы не мягкие, но спелые помыть, обсушить и очистить от косточки.
2
Сварить сироп из сахара и воды. Опустить в сироп дольки абрикоса и дать остыть.
3
Затем варим варенье 10 минут. Снова даём остыть.
4
Интервал меду варкой 10-12 часов. За это время абрикосы пропитаются сиропом. В последний этап добавить агар-агар, как загуститель, или щепотку лимонной кислоты. Агар-агар один пакет на 500 мл жидкости развела в небольшом количестве сиропа и потом смешала с общей массой варенья. Проварила 10 минут.
5
Раскладываем горячее варенье по стерильным банкам и убираем на хранение.
...
...

Эмоции 25

Подарите автору эмоцию!
8
5
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!