
Абрикосовое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#готовимвместе #заготовки #варенье #летниеблюда Варенье из абрикосов варится просто и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Абрикосов 800 г
- Сахара 400 г
- Лимонного сока 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Хорошо помыть абрикосы и разложить на салфетку из х/б ткани для просушки.
2
Разрезать абрикосы на половинки и удалить косточки.
3
Пересыпать абрикосы сахаром послойно и оставить на 8-10 часов, чтобы абрикосы пустили сок.
4
Поставить чашку на огонь, довести до кипения и проварить 5-7 минут на несильном огне помешивая. Оставить варенье до окончательного охлаждения. Еще раз поставить на огонь и после закипания проварить варенье 5-7 минут. Добавить лимонный сок за 1-2 минуты до окончания варки Разложить варенье в простерилизованные банки и закрыть (закатать) стерилизованными крышками.
Приятного чаепития и встречи с чудесными ароматами лета!



4.82073
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)