avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовое варенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовое варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Изюминка этого варенье в том, что абрикосы не развариваются и в каждой ягодке лежит...

Ингредиенты

  • абрикосов 1 кг
  • гр сахара 800
  • ст воды 1
  • миндаль по количеству абрикосов

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Абрикосы замочить в растворе (на 1 л воды 1 ст л соды) на 3 часа. Затем промыть водой. Удалить косточку не нарушая плод абрикоса. Миндаль залить кипятком, очистить. Начинить абрикосы.
2
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар и сварить сироп. Аккуратно опустить абрикосы в кипящий сироп и сразу выключить огонь. Оставить на 8 часов. Затем из сиропа вынуть абрикосы и проварить сироп 3 - 5 мин. Убрать пенку. Положить абрикосы в кипящий сироп. Проварить 2-3 минуты и сразу выключить огонь.
3
Как остынет снова провести такую же процедуру. После третьей процедуры горячее варенье разложить в банки. Аккуратно уложить абрикосы в банки, залить кипящим сироп. Закрутить крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции