
Абрикосовое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Изюминка этого варенье в том, что абрикосы не развариваются и в каждой ягодке лежит...
Ингредиенты
- абрикосов 1 кг
- гр сахара 800
- ст воды 1
- миндаль по количеству абрикосов
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Абрикосы замочить в растворе (на 1 л воды 1 ст л соды) на 3 часа. Затем промыть водой. Удалить косточку не нарушая плод абрикоса. Миндаль залить кипятком, очистить. Начинить абрикосы.
2
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар и сварить сироп. Аккуратно опустить абрикосы в кипящий сироп и сразу выключить огонь. Оставить на 8 часов.
Затем из сиропа вынуть абрикосы и проварить сироп 3 - 5 мин. Убрать пенку. Положить абрикосы в кипящий сироп. Проварить 2-3 минуты и сразу выключить огонь.
3
Как остынет снова провести такую же процедуру. После третьей процедуры горячее варенье разложить в банки. Аккуратно уложить абрикосы в банки, залить кипящим сироп. Закрутить крышками.



4.851707
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)