Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Изюминка этого варенье в том, что абрикосы не развариваются и в каждой ягодке лежит...
16

Ингредиенты

абрикосов 1 кг
гр сахара 800
ст воды 1
миндаль по количеству абрикосов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы замочить в растворе (на 1 л воды 1 ст л соды) на 3 часа. Затем промыть водой. Удалить косточку не нарушая плод абрикоса. Миндаль залить кипятком, очистить. Начинить абрикосы.
2
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар и сварить сироп. Аккуратно опустить абрикосы в кипящий сироп и сразу выключить огонь. Оставить на 8 часов. Затем из сиропа вынуть абрикосы и проварить сироп 3 - 5 мин. Убрать пенку. Положить абрикосы в кипящий сироп. Проварить 2-3 минуты и сразу выключить огонь.
3
Как остынет снова провести такую же процедуру. После третьей процедуры горячее варенье разложить в банки. Аккуратно уложить абрикосы в банки, залить кипящим сироп. Закрутить крышками.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
интересный рецепт а зачем сода
8 августа 2022 г.
Ответить
Чтобы не разварились плоды. Когда их замачиваешь в соловом растворе, они сохраняются целыми.
8 августа 2022 г.
Ответить
это только для абрикос или вообще я не разу про это не слышала
8 августа 2022 г.
Ответить
Откл для абрикосов
8 августа 2022 г.
Ответить
Только
8 августа 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!