Абрикосовое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- абрикосов 1 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моем абрикосы и режем их напополам и вынимаем косточку, половинки абрикосов перекладываем в кастрюлю в которой будем варить варенье.
2
Засыпаем сахаром и оставляем на ночь в прохладном месте.
К утру абрикосы должны "пустить" сок.
3
Ставим кастрюлю с вареньем на огонь и когда начнет кипеть, варить 10-15 минут на медленном огне, пену необходимо снимать.
4
После этого варенье оставить до полного остывания, приблизительно на 6 часов. Спустя это время варенье снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут, снимая пену. Снова убрать варенье с огня и оставить ещё на 6 часов до полного охлаждения.
5
В третий раз поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Варенье нужно уварить до нужной густоты.
6
Затем раскладываю в стерилизованные баночки.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!