avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье абрикосовое
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье абрикосовое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арзу
#заготовки Я варю варенье небольшими порциями, места для хранения мало, да и разные...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории243 👆
icon
0 %
Белки1 г👆
icon
0 %
Жиры1 г👆
icon
0 %
Углеводы63 г👆
icon
0 %
Сахар63 г👆
icon
0 %
Клетчатка1 г👆
icon
0 %
Холестерин0 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Абрикосы 800 г
  • Сахар 600 г
  • Лимонная кислота 0.5 ч. л. (можно сок лимона 1 ст. л.)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
Абрикосы промыть и вытащить косточки. Сложить слоями с сахаром в кастрюлю и оставить на 5 часов (примерно, как растворится почти весь сахар)
3
Ставим на огонь и после закипания варить 5 минут. Снимаем пенку.
4
Оставить полностью остыть. Не накрывайте крышкой, лучше марлей. Затем проварить еще 5 минут. И так 3 раза.
5
В последнюю варку я добавляю 10 капель лимонной кислоты. (При маленьких объёмах в принципе не обязательно, не успеет засахариться) Горячим разложить по банкам. Хранить в прохладном месте. Готовьте в удовольствие! Приятного аппетита🌷
6
П.с. Стерилизую банки в духовке. Промываю их и в холодную духовку ставлю, при 100° даю полностью высохнуть. Крышки кипячу в воде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4