
Варенье абрикосовое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арзу
#заготовки Я варю варенье небольшими порциями, места для хранения мало, да и разные...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Абрикосы 800 г
- Сахар 600 г
- Лимонная кислота 0.5 ч. л. (можно сок лимона 1 ст. л.)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
Абрикосы промыть и вытащить косточки. Сложить слоями с сахаром в кастрюлю и оставить на 5 часов (примерно, как растворится почти весь сахар)
3
Ставим на огонь и после закипания варить 5 минут. Снимаем пенку.
4
Оставить полностью остыть. Не накрывайте крышкой, лучше марлей. Затем проварить еще 5 минут. И так 3 раза.
5
В последнюю варку я добавляю 10 капель лимонной кислоты. (При маленьких объёмах в принципе не обязательно, не успеет засахариться) Горячим разложить по банкам. Хранить в прохладном месте. Готовьте в удовольствие! Приятного аппетита🌷
6
П.с. Стерилизую банки в духовке. Промываю их и в холодную духовку ставлю, при 100° даю полностью высохнуть. Крышки кипячу в воде.



4.821961
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)