avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовое варенье с лимоном "Царское"

Абрикосовое варенье с лимоном "Царское"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прохорова
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в...

Ингредиенты

  • спелых крепких абрикосов 1 кг.
  • сахара 500 гр.
  • воды 150 мл.
  • сок одного лимона (по желанию)
  • цедра одного лимона (по желанию)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Вымойте абрикосы, обсушите их бумажным полотенцем и аккуратно разрежьте на половинки, выньте косточки.
2
Расколите косточки, выньте из них орешки.
3
Удалите кожицу с орешков. Если это будет сделать трудно, опустите их на 1 минуту в кипящую воду, затем откиньте на сито и несколько раз обдайте ледяной водой.
4
Ядрышки вложите в абрикосы. Орешки из косточек можно заменить на миндаль или грецкий орех, получится тоже очень вкусно.
5
Возьмите огнеупорную миску и кастрюлю. В миску переложите подготовленные абрикосы. В кастрюле смешайте сахар с водой и поставьте её на средний огонь.
6
Доведите до кипения и варите сироп для царского варенья около 5 мин. Снимите с огня и сразу же залейте абрикосы в миске. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.
7
Абрикосовый сироп осторожно слейте в кастрюлю. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Снимите с огня и залейте абрикосы. Дайте остыть. Так повторите минимум 3–5 раз. На заключительной варке добавьте в сироп сок и цедру лимона.
8
Горячее царское варенье из абрикосов закатайте в стерилизованные банки. Храните в холодильнике.
9
Если вы переживаете, что такое варенье из абрикосов будет храниться недолго, прокипятите плоды вместе с сиропом на последнем этапе, разлейте по банкам и закатайте.
10
Приятного чаепития! Еще больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!