
Абрикосовое варенье с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ляйсан Хабибуллина
Абрикос очень ароматный и вкусный фрукт. Так как я уже сварила традиционное абрикосовое...
1,5 часа
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Абрикосов 1 кг
- Сахара 1,2 кг
- Апельсин цедра и мякоть 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Абрикосы промыть, нарезать на дольки и удалить косточку.
2
Засыпать сахаром и оставить на 6-7 часов (оставляю на ночь).
3
На мелкой тёрке снять цедру апельсина. Мякоть нарезать на части и добавить к абрикосам.
4
Поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену.
5
Снять с огня остудить и ещё раз проварить 10 минут. Далее закатать в стерилизованные банки. Укутать и оставить остывать.
6
На хранение убрать в темное, прохладное место.
7
Приятного чаепития! ☕️



4.98679
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)