
Абрикосовое варенье с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ляйсан Хабибуллина
Абрикос очень ароматный и вкусный фрукт. Так как я уже сварила традиционное абрикосовое...
1,5 часа
5
Ингредиенты
- абрикосов 1 кг
- сахара 1,2 кг
- апельсин цедра и мякоть 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Абрикосы промыть, нарезать на дольки и удалить косточку.
2
Засыпать сахаром и оставить на 6-7 часов (оставляю на ночь).
3
На мелкой тёрке снять цедру апельсина. Мякоть нарезать на части и добавить к абрикосам.
4
Поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, снимая пену.
5
Снять с огня остудить и ещё раз проварить 10 минут. Далее закатать в стерилизованные банки. Укутать и оставить остывать.
6
На хранение убрать в темное, прохладное место.
7
Приятного чаепития! ☕️



4.98679
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)