
Варенье из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Кто сказал, что варенье может быть только из ягод? Однажды я открыла для себя...
1 час 30 минут
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок (нарезанный) 1 кг
- Сахар 500 г
- Лимон 2 шт.
- Ванилин 1 г
Шаги приготовления
1
Нарезанный на кубики не меньше 1 см кабачок засыпаем 200 г сахара в емкость, где будет вариться варенье. Выдерживаем 1-2 часа, периодически помешивая, чтобы выделился сок.
2
С 1 лимона снимаем цедру, выжимаем сок. Добавляем все это к кабачкам. Варим около часа на самом малом огне, снимаем с огня.
3
Достаем, убираем цедру (если она была снята полосками, то они легко достаются). Засыпаем 300 г сахара, перемешиваем. Ждем, пока остынет.
4
В это время снимаем цедру и выжимаем сок со 2 лимона, добавляем все это и ванилин к остывшим кабачкам и варим еще 30 минут.
5
Убираем цедру лимона, и разливаем в горячем виде в стерилизованные банки. Из предложенных ингредиентов получилась одна 700 г банка и еще чуть-чуть...



4.94937
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)