avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из кабачков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Кто сказал, что варенье может быть только из ягод? Однажды я открыла для себя...
1 час 30 минут
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории195 arrow
icon
0 %
Белки1 гarrow
icon
0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы50 гarrow
icon
0 %
Сахар49 гarrow
icon
0 %
Клетчатка1 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок (нарезанный) 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Лимон 2 шт.
  • Ванилин 1 г

Шаги приготовления

1
Нарезанный на кубики не меньше 1 см кабачок засыпаем 200 г сахара в емкость, где будет вариться варенье. Выдерживаем 1-2 часа, периодически помешивая, чтобы выделился сок.
2
С 1 лимона снимаем цедру, выжимаем сок. Добавляем все это к кабачкам. Варим около часа на самом малом огне, снимаем с огня.
3
Достаем, убираем цедру (если она была снята полосками, то они легко достаются). Засыпаем 300 г сахара, перемешиваем. Ждем, пока остынет.
4
В это время снимаем цедру и выжимаем сок со 2 лимона, добавляем все это и ванилин к остывшим кабачкам и варим еще 30 минут.
5
Убираем цедру лимона, и разливаем в горячем виде в стерилизованные банки. Из предложенных ингредиентов получилась одна 700 г банка и еще чуть-чуть...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1