
Варенье из кабачков с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#заготовки С приятной кислинкой и тонким вкусом, необычное, яркое! Варенье из кабачков...
4 баночки
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачoк 1350 г
- Апельсин 650 г
- Лимон 180 г
- Сахар 1 кг
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Для этого рецепта лучше использовать молоденькие кабачки. Но если у вас они более зрелые, срежьте с них кожуру и удалите все семена. Овощи и фрукты хорошо вымойте и обсушите салфетками. Цитрусовые лучше вымыть щеткой и обдать кипятком.
2
Нарежьте кабачки кубиками среднего размера. Переложите нарезанные кабачки в кастрюлю или другую посуду, в которой будете варить варенье.
3
С вымытых лимонов и апельсинов счистите цедру с помощью мелкой терки и добавьте ее к кабачкам.
4
С апельсинов и лимона также срежьте белую плотную кожицу, а сами плоды нарежьте на кусочки небольшого размера и добавьте их к кабачкам. Обязательно удалите все косточки, как апельсиновые, так и лимонные. Даже одна косточка может внести горчинку в готовое варенье!
5
Засыпьте продукты сахаром, дайте им немного постоять, чтобы выделился сок. Перемешайте и в два подхода сварите варенье. Для этого доведите (обязательно на маленьком огне) варенье до кипения, проварите 2-3 минуты, если появится пенка, снимите её шумовкой. Затем отключите плиту и дайте варенью полностью остыть до комнатной температуры. Снова доведите варенье до кипения, проварите 2-3 минуты и снова дайте остыть. Процедуру можно повторять до 3 раз.
6
Если в дальнейшем варенье планируется хранить до зимы, то в горячем виде разложите его по стерильным баночкам и закатайте. Стерилизация не потребуется. Приятного чаепития!



4.82107
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)