
Варенье из крыжовника с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Сочетание лёгкой кислинки крыжовника и свежесть апельсина создают гармоничный вкус!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крыжовник 2 кг
- Апельсины 4 шт.
- Сахар 2 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Крыжовник промываем, слегка обсушиваем. Апельсины режем дольками. Чтобы шкурка не горчила, несколько минут бланшируем в кипятке.
2
Половину крыжовника пробиваем блендером, а половину оставляем целыми ягодками.
3
Апельсины также пробиваем блендером и добавляем к крыжовнику.
4
Засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на огонь.
5
Провариваем после закипания минут 20, помешивая, снимая пену.
6
Раскладываем варенье по стерилизованным баночкам и закрываем.
Приятного аппетита 🤗
7
Если вам нравятся мои простые рецепты, подписывайтесь, оставляйте комментарии и делитесь фотоотзывами. Буду рада 🤗



4.921136
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)