avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из крыжовника с апельсином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из крыжовника с апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Панькина ✈ Амбассадор
premium
Сочетание лёгкой кислинки крыжовника и свежесть апельсина создают гармоничный вкус!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
69 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крыжовник 2 кг
  • Апельсины 4 шт.
  • Сахар 2 кг

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Крыжовник промываем, слегка обсушиваем. Апельсины режем дольками. Чтобы шкурка не горчила, несколько минут бланшируем в кипятке.
2
Половину крыжовника пробиваем блендером, а половину оставляем целыми ягодками.
3
Апельсины также пробиваем блендером и добавляем к крыжовнику.
4
Засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на огонь.
5
Провариваем после закипания минут 20, помешивая, снимая пену.
6
Раскладываем варенье по стерилизованным баночкам и закрываем. Приятного аппетита 🤗
7
Если вам нравятся мои простые рецепты, подписывайтесь, оставляйте комментарии и делитесь фотоотзывами. Буду рада 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5