Варенье из крыжовника и апельсинов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Вакарева
Увидела этот рецепт в интернете, крыжовник люблю, но никогда не пробовала с апельсинами...
1 час 30 минут
2
Ингредиенты
- крыжовника 1 кг
- сахара 1 кг
- апельсина 3 штуки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Крыжовник, перебираем, удаляем все хвостики.
Ягоду тщательно промываем и просушиваем на полотенце.
2
Апельсины моем, 1 апельсин не очищаем от кожуры, режем на части не большие,удаляем косточки, измельчаем мякоть в блендере. У 2 апельсинов счищаем кожуру,и делаем всё тоже самое.
3
Крыжовник перемалываем в блендере до однородной массы.
4
В кастрюлю с толстым дном помещаем крыжовник, 1 кг сахара и мякоть апельсинов, перемешиваем и даём постоять 30 минут.
5
Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим по кипения, постоянно помешиваем.
Снимаем пену, и кипятим 10 минут.
6
Переливаем наше варенье в стерилизованные банки и убираем в теплое место до полного остывания, и потом убираем в холод.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!