Варенье из крыжовника ароматное

#сезон #десерт # едимдома #домавкусно #заготовкиназиму

Ингредиенты

Крыжовник 1.0 кг
Банан 2 шт.
Сахар 1.0 кг
Гвоздика 3-4 шт. (по вкусу)
Корица 1/2 палочка (по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Крыжовник перебрать, удалить мусор, поврежденные ягодки, обрезать хвостики. Бананы перед варкой очистить. Отмерить сухие продукты.
2
Ягоду помыть, переложить в дуршлаг чтобы стекла лишняя вода. Палочку корицы измельчить.
3
Предварительно банки проверить на целостность, промыть с пищевой содой, хорошо прополоскать, простерилизовать удобным вам способом. Крышки ополоснуть, прокипятить.
4
Перекрутить на мясорубке крыжовник, перевалить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, перемешать. Банан нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с перекрученным крыжовником, перемешать..
5
Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, удалять пенку, убрать с огня на 3 часа.
6
По истечению времени приправить корицей и гвоздикой, перемешать, поставить на медленный огонь, довести до кипения, снимать пенку и варить 5 минут.
7
Готовое варенье разлить по простерилизованным банкам, закатать (закрутить) металлическими крышками. Укутать под ,,шубу" до остывания. Удачи вам🍀!
8
Совет: Всегда проверяйте на герметичность банки с винтовыми крышками - после закручивания переверните их вверх дном, если выходит воздух ,,шипит" - подкрутите потуже. Таким образом банки с вареньем хорошо хранятся и в квартире.
...
15 августа 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0