Варенье из крыжовника

Рецепт варенья на зиму от мамы.

Ингредиенты

Крыжовник 1 кг
Сахар 0,7 кг
Вода кипячёная 1 стакан (250 мл)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крыжовник перебираем, моем, отрезаем плодоножки с двух сторон, сбоку ягод делаем надрез. Для того чтобы ягода лучше пропиталась сиропом.
2
Варим сироп из указанного количества воды (сироп получается жидковатым, поэтому лучше взять 100 мл воды) и сахара. Варим сироп 5 минут и отправляем в него готовый крыжовник. Отключаем огонь и ждём когда остынет.
3
Далее кастрюлю с ягодами ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем с огня, ждём когда остынет. После варим, но уже 10 минут перемешивая. Даём варенью остыть и разливаем по чистым банкам, закрываем крышками.
4
Варенье готово. Приятного чаепития!
5
Храним варенье в холодильнике.
...
23 июля 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0