avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с фасолью и капустой без картофеля
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ с фасолью и капустой без картофеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Кто сказал, что борщ — это только про свёклу и картофель? Сегодня я хочу поделиться с...
2
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
43
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фасоль сухая 45 г (или консервированная 100 г)
  • Капуста белокочанная 80 г
  • Свекла 80 г
  • Морковь 60 г
  • Репчатый лук 60 г
  • Чеснок 10 г
  • Томатная паста 1 ст. л. или протёртые томаты 3 ст. л.
  • Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
  • Корень имбиря 1 ч. л. или сушёный имбирь 1/2 ч. л.
  • Сушёная зелень по вкусу (у меня укроп, петрушка, базилик)
  • Копчёная паприка 1/5 ч. л. (по желанию)
  • Специи для мяса по вкусу (или любые другие)
  • Лавровый лист 1 шт. (по желанию)
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Фасоль (сухую) заранее замочить на время от 8 до 24 ч, поместив в холодильник . Затем промыть и отварить в кастрюле сначала в небольшом количестве воды, затем поменять воду и варить до готовности. Если используете консервированную фасоль, её варить не нужно.
2
Очищенные лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
3
Разогреть масло (у меня здесь веганское сливочное "DeOlio", можно обычное растительное). Выложить лук с морковью и чесноком. Перемешать. Накрыть крышкой.
4
Натереть свеклу также, как морковь. Выложить в сковороду. Перемешать. Тушить примерно 5 мин, периодически помешивая лопаткой.
5
Нашинковать капусту. Выложить к овощам, перемешать. Далее тушить овощи почти до готовности под крышкой, периодически помешивая.
6
Далее добавить томатную пасту или протёртые томаты. По желанию мелко нарезать замороженный (или свежий) корень имбиря и перемешать. Добавление имбиря не обязательно. Тушить ещё 5 мин под крышкой, помешивая.
7
К готовой фасоли с бульоном добавить овощную обжарку (если у Вас фасоль консервированная, то выложите её в кастрюлю, затем готовые овощи). Влить столько воды, сколько Вам нужно для супа (на 2 порции около 3 стак. (750 мл).
8
Добавить соль, специи, сушёную или замороженную зелень по желанию (у меня замороженный щавель, сушёные укроп и петрушка), лавровый лист тоже по желанию. Перемешать. Варить ещё примерно 7 минут. По окончании варки, вынуть и выкинуть лавровый лист.
9
Подавать можно сразу или дать супу настояться. По желанию посыпьте суп свежей зеленью. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4