Шубки, ёжиков, борща, пирожков - для вас друзья

Шубки, ёжиков, борща, пирожков - для вас друзья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ларионова
Вот такая домашняя и простая у нас нынче суббота. #ОдинРецептОдноДерево #календарь...
1

Ингредиенты

Борщ
мясо
лук, морковь
свекла
томаты и томат паста
перец болгарский, зелень
капуста
Ёжики
фарш
лук, чеснок
перец
яйцо
рис
Салат "Селёдка под шубой"
картошка
селедка
свекла
лук, зелень
майонез
Пирожки с капустой, луком и яйцом
тесто
капуста
лук
яйцо
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Борщ: мясо, говядину варим 2 часа, а в это время готовим заправку. Лук, морковь, свёклу пассеруем в растительном масле. Постепенно добавляем томаты, томатную пасту, перец болгарский, зелень. Немного подсластили и добавили 2 чл уксуса.
2
Мясо достали, разделали. Пошинковали меленько капусту и отправили в бульон. Следом мясо. Минут через 10-15 добавляем заправку и ещё минут через 5 мелко рубленный чеснок и зелень с лавровым листом. Через 5 минут выключаю и даю настояться. Капуста должна быть не ватной, а хрустеть.
3
Ёжики: в говяжий фарш добавили лук, зелень, чеснок, соль, перец, 1 яйцо и слегка подваренный рис. Формируем ёжики/котлеты и тушим в духовке примерно 30 минут. Можно подавать с молочным соусом, да с чем хотите 😀 всё равно вкусно)
4
Селёдка под шубой: пока овощи варятся, разделываем сельдь и мелко режем. Укладываем на дно формы. Далее мелко-мелко порезанный лук выкладываем поверх сельди и смазываем майонезом.
5
Далее трём морковь и картофель, выкладываем по очереди и снова майонез.
6
Далее трём яйца, но только белки и свёклу. Также укладываем и сверху на свёклу майонез.
7
Желтки на самую мелкую тёрку трём сверху на свёклу. Шубка в тёрке получается нежной и лёгкой. Приятного вам аппетита 🤗
8
Пирожки: тесто опарное, а значит в тёплое молоко 300 мл добавляем 50 гр Сл масла, 1 чл соли, 1 сл сахара, 1 яйцо, 2 сл муки и 10 гр сухих дрожжей. Когда опара поднимется, добавить муку и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься.
9
В это время мелко рубим зелёный лук, 5 яиц. Капусту мелко-мелко рубим и пассеруем в масле, немного подсолим. Когда капуста станет более менее мягкой, добавляем к ней лук с яйцами и перемешиваем.
10
Тесто поднялось, мы его чуть-чуть сформируем немного присыпав мучкой и разделаем на порции. Каждую порцию раскатаем слегка, выложим на серединку начинку и запакуем.
11
Дно противня немного добавьте масла и присыпьте мукой, и выкладывайте пирожки. Сверху смажьте желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30, но ориентируйтесь на свою духовку.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой шикарный субботний стол у вас получился! Большое спасибо за подборку любимых блюд! 😀👍🏻🌹
22 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо)))
24 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!