avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пигоди (корейские пирожки)
Пигоди (корейские пирожки)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пигоди (корейские пирожки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Пирожки на пару😋

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 700 г
  • Тёплая вода 400 мл
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 7 г
  • Сливочное масло
  • Начинка по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В тёплую воду насыпаю соль, сахар, дрожжи, размешиваю. Постепенно начинаю всыпать муку. Масло я добавляю в самом конце. Тесто должно получиться мягким, податливым, не твёрдым, но и не жидким.
2
Оставляю тесто для подъёма примерно на 1 час.
3
После этого тесто выкладываю на разделочную доску, разделяю на 14 частей. Из каждой части скатываю шарик, накрываю плёнкой и оставляю на 15-20 минут отдохнуть.
4
Через 15-20 минут раскатываю шарик в лепёшку примерно 0,5 см толщиной, на которую выкладываю небольшой кусочек сливочного масла и начинку.
5
Решётку мантоварки или пароварки следует смазать маслом. Если у вас электрическая пароварка, то вот вам мой лайфхак: дно можно застелить бумагой для выпечки и тогда не смазывать маслом. Выкладываем пигоди на решётку и даём постоять 15-30 минут. Чем дольше постоят пигоди, тем пышнее они будут. Важно! Готовим пигоди на пару ровно 25 минут. Не держите их дольше, тесто станет не таким мягким, нежным и пушистым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты