
Пигоди (корейские пирожки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Пирожки на пару😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 700 г
- Тёплая вода 400 мл
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Дрожжи 7 г
- Сливочное масло
- Начинка по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплую воду насыпаю соль, сахар, дрожжи, размешиваю. Постепенно начинаю всыпать муку. Масло я добавляю в самом конце. Тесто должно получиться мягким, податливым, не твёрдым, но и не жидким.
2
Оставляю тесто для подъёма примерно на 1 час.
3
После этого тесто выкладываю на разделочную доску, разделяю на 14 частей. Из каждой части скатываю шарик, накрываю плёнкой и оставляю на 15-20 минут отдохнуть.
4
Через 15-20 минут раскатываю шарик в лепёшку примерно 0,5 см толщиной, на которую выкладываю небольшой кусочек сливочного масла и начинку.
5
Решётку мантоварки или пароварки следует смазать маслом. Если у вас электрическая пароварка, то вот вам мой лайфхак: дно можно застелить бумагой для выпечки и тогда не смазывать маслом.
Выкладываем пигоди на решётку и даём постоять 15-30 минут. Чем дольше постоят пигоди, тем пышнее они будут. Важно! Готовим пигоди на пару ровно 25 минут. Не держите их дольше, тесто станет не таким мягким, нежным и пушистым.
4.96780
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
















































