
Пирожки жареные с картофельным пюре и свежей зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое (магазинное) 600 г
- Для начинки:
- Картофель 500 г
- Молоко топленое 150 мл
- Масло сливочное 50-70 г
- Свежая зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Оставить тесто при комнатной температуре ,,подняться". Муку просеять. Картофель помыть, очистить, разрезать крупные клубни на 2-4 части, ополоснуть водой. Зелень помыть, обсушить.
2
Картофель сложить в кастрюлю, налить в неё воды выше уровня 3 см. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить до мягкости в кипящей воде (20 мин). Добавить соль по вкусу. Готовность картофеля можно проверить, проткнув его ножом или вилкой, готовый картофель будет легко прокалываться или даже развалится на части.
3
В ëмкости подогреть молоко, масло.
4
Измельчить свежую зелень.
5
С вареного картофеля слить горячую воду, влить к нему горячее молоко со сливочным маслом, истолочь, добавить специи, свежую зелень, перемешать.
6
Разделить тесто на колобочки (от их размера зависит размер пирожка), раскатать в лепешечки, на середину которых разложить начинку, защипнуть края, сформировав пирожки.
7
Выпекать пирожки с двух сторон до румяной корочки в раскаленной сковороде с маслом на среднем огне. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы пропиталось лишнее масло. К столу подавать горячими с напитками. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!



4.811998
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)