
Жареные пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
#календарь
Вкусные и воздушные. За идею спасибо огромное Анастасие Мурадовой...
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Вода 200 мл
- Сахар 1/2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Дрожжи сухие 1/2 ст. л.
- Растительное масло 25 мл
- Растительное масло для жарки 300-400 мл
- Начинка:
- Капуста 1 небольшой кочан
- Томатная паста 1,5 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплую кипячёную воду добавляем дрожжи, сахар и 1,5 ст. л. муки. Оставляем на минут 10, чтобы подошла опара.
2
Для начинки шинкуем капусту, жарим на небольшом огне с растительным маслом минут 10. Добавляем томатную пасту и тушим ещё минут 15-20 до мягкости, солим и добавляем специи.
3
Добавляем муку, соль и масло. Хорошо вымешиваем тесто, оставляем в тёплом месте на час.
4
Тесто обминаем, делим на части.
5
Раскатываем каждый кусок и в центр кладём начинку (по 2 ч. л.). Защипываем края и формируем пирожок.
6
Жарим с обеих сторон до румяной корочки в растительном масле.
7
Пирожки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
8
Пирожки готовы! Приятного аппетита 😘



4.82133
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)