avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
9
2

Ингредиенты

  • Опара
  • Сухие дрожжи 8 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Молоко 50 мл
  • Тесто
  • Желток 2 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Мука 500 г
  • Начинка
  • Капуста 400-500 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль, перец
  • Желток + 1 ст. л. молока для смазывания

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовим опару - 8 г сухих дрожжей, 1 ч.л сахара и 50 мл теплого молока размешать и оставить в теплом месте на 15 минут для подхода.
2
Готовим тесто - 2 желтка, соль 1 ч.л, сахар 1 ч.л, растопленное сливочное масло 50 г, молоко теплое 250 мл перемешать. Муку 500 г просеять через сито в другую тару.
3
В тесто с желтками добавить опару, перемешать. И постепенно добавлять муку, перемешивая сначала ложкой, а потом руками. Готовое тесто и форму смазать подсолнечным маслом, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на час.
4
В это время подготовим начинку, лук и морковь обжарить на сковороде, капусту тонко нашинковать, посолить и перец по вкусу, обжарить до готовности. Оставить остывать.
5
Подошедшее тесто скатать и разделить на равные колобки, у меня получилось 18 шт.
6
Каждый колобок раскатать или размять руками в круг, добавить начинку 1 ст.л, защипать края. Выложить на противень швом вниз.
7
Между пирожками оставить место. Оставить пирожки на 20-30 минут подходить в теплом месте. Разогреть духовку на 160-170 градусов, смазать пирожки (желток + молоко 1 ст.л) выпекать 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2