
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
9
2
Ингредиенты
- Опара
- Сухие дрожжи 8 г
- Сахар 1 ч. л.
- Молоко 50 мл
- Тесто
- Желток 2 шт
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 500 г
- Начинка
- Капуста 400-500 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль, перец
- Желток + 1 ст. л. молока для смазывания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим опару - 8 г сухих дрожжей, 1 ч.л сахара и 50 мл теплого молока размешать и оставить в теплом месте на 15 минут для подхода.
2
Готовим тесто - 2 желтка, соль 1 ч.л, сахар 1 ч.л, растопленное сливочное масло 50 г, молоко теплое 250 мл перемешать.
Муку 500 г просеять через сито в другую тару.
3
В тесто с желтками добавить опару, перемешать. И постепенно добавлять муку, перемешивая сначала ложкой, а потом руками.
Готовое тесто и форму смазать подсолнечным маслом, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на час.
4
В это время подготовим начинку, лук и морковь обжарить на сковороде, капусту тонко нашинковать, посолить и перец по вкусу, обжарить до готовности.
Оставить остывать.
5
Подошедшее тесто скатать и разделить на равные колобки, у меня получилось 18 шт.
6
Каждый колобок раскатать или размять руками в круг, добавить начинку 1 ст.л, защипать края. Выложить на противень швом вниз.
7
Между пирожками оставить место. Оставить пирожки на 20-30 минут подходить в теплом месте.
Разогреть духовку на 160-170 градусов, смазать пирожки (желток + молоко 1 ст.л) выпекать 20 минут.



4.841774
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)