avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки с капустой, яйцом и зелёным луком

Жареные пирожки с капустой, яйцом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Пышные и воздушные домашние пирожки с тушёной капустой, луком, морковью, варёными...
3 ч
10
10

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сухие дрожжи 7 г
  • сахар 1 ст. ложка
  • тёплая вода 300 мл
  • растительное масло 50 мл
  • мука 500-520 г
  • соль 1 ч. ложка
  • масло растительное для жарки пирожков
  • Начинка:
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • капуста белокочанная 400 г
  • зелёный лук пучок
  • яйца 4 шт
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • сливочное масло 50-70 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Тесто. В глубокой миске смешать дрожжи (7 г), сахар (1 ст.л.), тёплую воду (300 мл) и 5 ст. ложек муки из общего объёма. Перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.
2
Когда опара увеличится в объёме и покроется пузырьками, добавить растительное масло (50 мл). Всыпать оставшуюся муку и соль (1 ч.л).
3
Затем замесить тесто руками. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Сформировать из теста шар и выложить в миску, смазанную растительным маслом.
4
Миску накрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объёме.
5
Начинка. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и полностью остудить.
6
На сковороде растопить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук и протёртую на крупной тёрке морковь. Жарить в течение 5-7 минут до мягкости.
7
Капусту нашинковать тонкими и короткими полосками, добавить в сковороду к овощам и обжарить в течение 7-10 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут до мягкости. При необходимости можно добавить немного воды.
8
В капусту добавить нарезанные на мелкие кубики яйца и измельчённый зелёный лук. Начинку довести до вкуса и полностью остудить.
9
Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Разделить на равные части и скатать шарики (я разделила на 18 частей), накрыть и дать тесту подойти 10-15 минут.
10
Каждый шарик аккуратно размять в лепёшку руками. На середину выложить ~1 ст. ложку начинки. Защипнуть края теста и сформировать пирожки. Выложить пирожки на поверхность, смазанную маслом, швом вниз. Накрыть и дать подойти в течение 10-15 минут.
11
Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла и хорошо разогреть. Выложить пирожки швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пирожки достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
12
Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
4
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Вау,какие аппетитные красавчики, отличный рецепт, спасибо 👍🏻
17 октября 2024 г.
Ответить
Светлана, благодарю! 🌹
19 октября 2024 г.
Ответить
Любочка, какие аппетитные - так и хочется попросить попробовать 😉! Отличный рецепт 👍!
18 октября 2024 г.
Ответить
Эллочка, благодарю! 🌹
19 октября 2024 г.
Ответить
Любочка, лови фотоотзыв. Мне твои пирожки покоя не давали😂. Часть пожарила во фритюре в сотейнике - захотелось прям хрустящих, а часть на сковороде....
1 ноября 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии