
Жареные дрожжевые пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Универсальный рецепт дрожжевого теста я использую для пиццы, жареных и печеных...
1,5 часа
10
Ингредиенты
- Тесто
- Мука - примерно 500 г
- Дрожжи - пакетик, рассчитанный на 500 г муки
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л. без горки
- Теплая (не горячая) вода - 1 стакан
- Подсолнечное или оливковое масло - 2 ст. л.
- Начинка
- Капуста белокочанная - половина среднего кочана
- Луковица - 1 средняя
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала готовим начинку. Капусту и лук нашинковать. На растительном масле до прозрачности обжариваем лук.
2
Добавляем капусту. Сначала жарим без крышки на среднем огне. Минуты через 3-4 перемешиваем.
3
Еще минуты через три солим и хорошо перемешиваем. Капуста должна обмякнуть, пустить сок.
4
Накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты, время от времени снимая крышку и перемешивая. Ближе к концу перчим. Соли и перца я кладу чуть больше, чем сделала бы это для простой тушеной капусты, так как в тесте вкус немного смягчится.
5
Выкладываем начинку в чашку, пусть остывает. Кстати, если капуста пресновата, можно добавить щепотку-другую сахара. Еще можно добавить ложку томатной пасты.
6
Займемся тестом. Готовим его в тепле без сквозняков. Соль и сахар растворить в теплой воде, добавить пару ложек муки и дрожжи, перемешать и дать дрожжам заиграть - оставить на 15-20 минут.
7
Вливаем масло. Понемногу добавляем муку, тщательно вымешивая тесто сначала ложкой, потом рукой.
8
Перекладываем тесто на подпыленный мукой стол и тщательно месим. Тесто должно быть мягкое и упругое, как мочка уха.
9
Накрываем тесто полотенцем или пленкой, чтоб не заветрилось, и даем постоять с полчаса.
10
Делим тесто на равные части. У меня 10 больших пирожков.
11
Обминаем каждый кусочек и раскатываем толщиной примерно 3 мм.
12
Лепим пирожки, не жалея начинки.
13
Каждый пирожок приминаем, распределяя начинку ровным слоем.
14
В большой сковороде разогреваем масло - достаточное для жарки количество. Не обязательно много лить, но масло должно полностью покрыть сковороду и растекаться по ней.
15
Делаем огонь минимальным, выкладываем пирожки и жарим с двух сторон под крышкой до румяности. Это быстро. Минуты 3-5 с каждой стороны, в зависимости от силы огня.
16
Приятного аппетита!



4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями