Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Жареные дрожжевые пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Универсальный рецепт дрожжевого теста я использую для пиццы, жареных и печеных...
1,5 часа
10

Ингредиенты

Тесто
Мука - примерно 500 г
Дрожжи - пакетик, рассчитанный на 500 г муки
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л. без горки
Теплая (не горячая) вода - 1 стакан
Подсолнечное или оливковое масло - 2 ст. л.
Начинка
Капуста белокочанная - половина среднего кочана
Луковица - 1 средняя
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим начинку. Капусту и лук нашинковать. На растительном масле до прозрачности обжариваем лук.
2
Добавляем капусту. Сначала жарим без крышки на среднем огне. Минуты через 3-4 перемешиваем.
3
Еще минуты через три солим и хорошо перемешиваем. Капуста должна обмякнуть, пустить сок.
4
Накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты, время от времени снимая крышку и перемешивая. Ближе к концу перчим. Соли и перца я кладу чуть больше, чем сделала бы это для простой тушеной капусты, так как в тесте вкус немного смягчится.
5
Выкладываем начинку в чашку, пусть остывает. Кстати, если капуста пресновата, можно добавить щепотку-другую сахара. Еще можно добавить ложку томатной пасты.
6
Займемся тестом. Готовим его в тепле без сквозняков. Соль и сахар растворить в теплой воде, добавить пару ложек муки и дрожжи, перемешать и дать дрожжам заиграть - оставить на 15-20 минут.
7
Вливаем масло. Понемногу добавляем муку, тщательно вымешивая тесто сначала ложкой, потом рукой.
8
Перекладываем тесто на подпыленный мукой стол и тщательно месим. Тесто должно быть мягкое и упругое, как мочка уха.
9
Накрываем тесто полотенцем или пленкой, чтоб не заветрилось, и даем постоять с полчаса.
10
Делим тесто на равные части. У меня 10 больших пирожков.
11
Обминаем каждый кусочек и раскатываем толщиной примерно 3 мм.
12
Лепим пирожки, не жалея начинки.
13
Каждый пирожок приминаем, распределяя начинку ровным слоем.
14
В большой сковороде разогреваем масло - достаточное для жарки количество. Не обязательно много лить, но масло должно полностью покрыть сковороду и растекаться по ней.
15
Делаем огонь минимальным, выкладываем пирожки и жарим с двух сторон под крышкой до румяности. Это быстро. Минуты 3-5 с каждой стороны, в зависимости от силы огня.
16
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!