
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный, сытный завтрак.
1 час
5
Ингредиенты
- Кефир 0,5 л
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Мука пшеничная 250 г
- Яйца отварные С2 4 шт
- Зелёный лук 1 пучок
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кефир комнатной температуры (когда кефир теплый, оладьи всегда получаются пышные) добавить соду, и хорошо перемешать, чтобы появились пузырьки, затем добавляем яйцо, соль, сахар, перемешиваем и добавляем просеянную муку, так чтобы тесто было консистенции густой сметаны, хорошо перемешать.
2
Яйца очистить и нарезать кубиками, зелёный лук вымыть, и мелко нарезать.
3
Добавить лук и яйца в тесто и хорошо перемешать.
4
На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подаём горячими со сметаной. Приятного аппетита!
5
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️



4.792203
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями