avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки с луком и яйцом

Жареные пирожки с луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Пышное и легкое тесто на кефире. Начинку можно выбрать на свой вкус. Также при желании...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 360 г
  • Кефир 250 мл
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Вареные яйца 4 шт.
  • Зеленый лук пучок
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начинки измельчить яйца и лук, перемешать.
2
В миске смешать соль и сахар. Добавить соду и кефир, перемешать.
3
Влить 3 ст. л. растительного масла и добавить просеянную муку. Перемешать аккуратно и добавить еще одну ст. л. растительного масла.
4
Замесить мягкое тесто.
5
Готовое тесто разделить на 6 одинаковых частей и скатать из них шарики.
6
Каждый шарик присыпать мукой и раскатать в круг. Выложить начинку. Сложить пополам и защипнуть края. Аккуратно пройти по пирожку скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
7
Все пирожки уложить на присыпанную мукой поверхность швом вниз.
8
Обжарить пирожки с двух сторон на растительном масле. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями