avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с курицей
Самса с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочного масла 180 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Воды 150 мл
  • Сливочного масла для раскатки 100 г
  • Начинка:
  • Филе бедра или грудки (или другое мясо) 500 г
  • Лука 300 г
  • Соль, перец, зира
  • Сливочного масла 20 г
  • Желток для смазывания 2 шт.
  • Крахмал (любой) или мука для раскатки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Яйцо смешать с водой и солью до однородности. Холодное масло натереть на крупной тёрке и смешать с мукой. Влить жидкую смесь и замесить тесто, не вымешивая долго, чтобы масло не нагрелось. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
2
Растопить 100 г сливочного масла. Охлаждённое тесто разделить на две половины, раскатать в тонкие пласты, смазать маслом и свернуть в рулеты. Свернуть рулеты в улитки и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 20–30 минут. Каждый рулет разделить на 10 частей по 45–50 г, сформировать лепёшки и убрать в холодильник на ночь.
3
Мясо нарезать маленькими кусочками, лук — тонкими перьями. Смешать мясо с луком, добавить специи и растопленное масло, оставить на 20–30 минут.
4
Раскатать заготовки в круглые пласты, положить столовую ложку начинки в центр. Сформировать самсу в виде треугольника. Перенести самсу на противень, покрытый пергаментом, смазать желтком и присыпать кунжутом.
5
Выпекать при 200 градусах 50 минут. Пока выпекается первая партия, формировать и выпекать вторую.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1