
Самса с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочного масла 180 г
- Соли 1 ч. л.
- Воды 150 мл
- Сливочного масла для раскатки 100 г
- Начинка:
- Филе бедра или грудки (или другое мясо) 500 г
- Лука 300 г
- Соль, перец, зира
- Сливочного масла 20 г
- Желток для смазывания 2 шт.
- Крахмал (любой) или мука для раскатки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйцо смешать с водой и солью до однородности.
Холодное масло натереть на крупной тёрке и смешать с мукой.
Влить жидкую смесь и замесить тесто, не вымешивая долго, чтобы масло не нагрелось.
Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
2
Растопить 100 г сливочного масла. Охлаждённое тесто разделить на две половины, раскатать в тонкие пласты, смазать маслом и свернуть в рулеты.
Свернуть рулеты в улитки и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 20–30 минут.
Каждый рулет разделить на 10 частей по 45–50 г, сформировать лепёшки и убрать в холодильник на ночь.
3
Мясо нарезать маленькими кусочками, лук — тонкими перьями.
Смешать мясо с луком, добавить специи и растопленное масло, оставить на 20–30 минут.
4
Раскатать заготовки в круглые пласты, положить столовую ложку начинки в центр.
Сформировать самсу в виде треугольника.
Перенести самсу на противень, покрытый пергаментом, смазать желтком и присыпать кунжутом.
5
Выпекать при 200 градусах 50 минут.
Пока выпекается первая партия, формировать и выпекать вторую.
4.911220
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)


































































