
Лепёшки с луком на сковороде🫓🧅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Вкусные, ароматные, сытные, быстроготовящиеся и мгновенносъедаемые слоёные лепёшки с...
1час 30 минут
5
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная 320 г
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
- Соль 1 щеп.
- Начинка:
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 70-100 г
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль 0,5 чай. л.
Шаги приготовления
1
Для теста просеиваем в миску 300 г муки (20 г оставим на подпыл при формовке), добавляем хорошую щепотку соли и перемешиваем.
Следом наливаем по 100 мл молока и воды комнатной температуры.
2
Замешиваем тесто. Оно должно быть совсем не липкое и довольно плотное. Если не хватает муки, добавьте ещё. Если в процессе замеса не хватает жидкости, подливайте воду или молоко (без разницы). Перекладываем тесто в пакет или прямо в миске затягиваем пищевой плёнкой, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой. Оставляем тесто на столе примерно на полчаса, пока будем заниматься начинкой.
3
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
В сковороде разогреваем пару столовых ложек подсолнечного масла и закладываем измельчённый лук. Помешивая, обжариваем на сильном огне до мягкости и прозрачности. Готовим, не забывая мешать, до приятного золотистого оттенка. В процессе солим. Готовый лучок остужаем.
Тем временем любым удобным способом растопим сливочное масло. Даём остыть до чуть тёплого состояния, чтобы удобнее было работать.
4
Тесто для будущих слоёных лепёшек отдохнуло, стало мягче и эластичнее. Обминаем его и делим на 5 равных частей. Округляем каждый кусочек теста в шарик.
5
Теперь заготовки нужно раскатать с помощью скалки. Тесто совсем не липнет, поэтому мука для подпыла не понадобится или её нужно будет совсем мизерное количество. Раскатываем как можно тоньше в круглый пласт.
Смазываем остывшим сливочным маслом, стараясь распределить одинаковое количество его на все пять заготовок.
Равномерно распределяем жареный лук. Кстати, если любите, можете также добавить измельчённую зелень (петрушку или укроп).
Сворачиваем плотным рулетом.
6
Подворачиваем эту длинную колбаску, формуя улитку. Хвостик подкладываем под низ заготовки, чтобы при раскатке не вылез.
Таким образом формуем все 5 заготовок, перекладываем их на разделочную доску, присыпанную мукой, чтобы улитки не прилипли. Прикрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку минут на 15, чтобы сливочное масло затвердело и не вытекало из теста при раскатке.
7
Через отведённое время достаём улитки и сначала разминаем заготовки ладонью, после чего раскатываем скалкой в лепёшку примерно 5-7 мм. При раскатке используем немного пшеничной муки.
Разогреваем сковороду (без масла) и кладём слоёную лепёшку. Готовим на огне ниже среднего до зарумянивания нижней стороны. Можно прикрыть сковороду крышкой.
Переворачиваем и жарим ещё несколько минут, пока вторая сторона тоже не станет золотистого цвета.
Так готовим все луковые лепёшки и подаём их к столу в тёплом виде.
8
Очень ароматные, вкусные и сытные слоёные лепёшки с луковой начинкой хороши и с супом, и со сладким чаем! Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!
4.95900
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)


































































































