Творожно-сырная лепёшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#завтрак
Ингредиенты
- творога (любого) 150 г
- твёрдого сыра 100 г
- муки 100 г
- яйцо 1
- измельчённого зелёного лука (можно без него, можно добавить зубчик чеснока) 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Творог размять вилкой, чтобы не было крупных комочков.
Добавить натёртый на средней тёрке сыр, яйцо, всыпать соль и молотый перец.
Перемешать. Добавить муку и измельчённый зеленый лук или чеснок.
Замешать тесто. Оно будет плотным, но липким.
!!!!!!Муку больше не добавлять!!!!!
2
Немного муки насыпать на поверхность стола, руками сформировать лепёшку толщиной около 0,5 см.
На сковороде разогреть немного растительного масла.
Выложить лепёшку.
3
Жарить творожно-сырную лепёшку на сковороде на среднем огне до золотистого цвета приблизительно 3-4 минуты, после чего аккуратно перевернуть с помощью тарелки. Жарить вторую сторону около 1-2 минут (до румяности).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97745
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями