avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-сырная лепёшка

Творожно-сырная лепёшка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#завтрак

Ингредиенты

  • творога (любого) 150 г
  • твёрдого сыра 100 г
  • муки 100 г
  • яйцо 1
  • измельчённого зелёного лука (можно без него, можно добавить зубчик чеснока) 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Творог размять вилкой, чтобы не было крупных комочков. Добавить натёртый на средней тёрке сыр, яйцо, всыпать соль и молотый перец. Перемешать. Добавить муку и измельчённый зеленый лук или чеснок. Замешать тесто. Оно будет плотным, но липким. !!!!!!Муку больше не добавлять!!!!!
2
Немного муки насыпать на поверхность стола, руками сформировать лепёшку толщиной около 0,5 см. На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить лепёшку.
3
Жарить творожно-сырную лепёшку на сковороде на среднем огне до золотистого цвета приблизительно 3-4 минуты, после чего аккуратно перевернуть с помощью тарелки. Жарить вторую сторону около 1-2 минут (до румяности). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями