Лепёшка кефирная (улучшенная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Нежные и вкусные.
Рецепт рассчитан на 4 большие лепешки или 6 средних
#меню
45 минут
4
3
Ингредиенты
- Кефир 200 мл (маленькая пачка)
- Мука 250 гр
- Разрыхлитель 7-8 гр
- Соль 2 гр
- Растительное (оливковое) масло 20 гр
- Сыр по желанию
- Зелень по желанию
- Кунжут по желанию
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Объединить все ингредиенты.
2
Завернуть тесто в пленку и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.
3
Разделать тесто на части (от 4 до 6 частей).
4
Раскатать каждую часть толщиной 5-7 мм.
5
При раскатке можно по желанию добавить сыр, зелень, кунжут.
6
Жарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Можно накрыть крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
4
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Светлана Лыжина / Амбассадор
оставил(а)
Людмила, спасибо большое 😘 за вкусный завтрак!!! Всё отлично получилось 🤗. Добавляла при раскатке сыр итальянский ))). Очень вкусно 😋👍😍 !
9 октября 2024 г.
Ответить