
Вафли венские на кефире с яблоком и цельнозерновой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Отличный рецепт вафелек. Вафельницу купила недавно, рецепты смотрела дотошно)), чтобы...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 200 мл
- Мука цельнозерновая 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Яблоко 1 шт. (среднее)
- Сода 1 щеп.
- Корица молотая 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яблоко вымыть, очистить, вырезать сердцевину и натереть его на крупной терке.
2
В глубокой миске соединить яйцо с сахаром. Затем добавить кефир и все хорошо перемешать.
3
Туда же добавить корицу, соду, и натертое яблоко. Всыпать частями муку и все перемешать до однородного состояния.
4
Сливочное масло растопить на водяной бане и влить в миску с тестом, хорошо перемешивая его до однородности. Должно получиться однородное густое тесто.
5
Разогреть вафельницу. Если требуется, то смажьте панели вафельницы растительным маслом. Ложкой выложить нужное количество теста в вафельницу и выпекать согласно вашей инструкции к вафельнице. У меня вафля хорошо пропекалась за 4 мин.
6
Готовые вафли подавать со сгущенкой, вареньем, джемом, топпингом, шоколадом или кремом.
7
Приятного аппетита!
4.821900
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

























































































