Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#премиякреатив
Тесто для вафель готовится очень просто , достаточно лишь смешать все...
25 мин
6 шт
4
Ингредиенты
- молока 300 мл
- муки 150 гр
- сахара 75 гр
- сливочного масла 25 гр
- яйца категории С1 2
- разрыхлителя 1/2 ч. л
- ванилин или ванильный сахар по желанию
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванильным сахаром до однородного кремообразного состояния.
2
Добавьте в масляную смесь по одному сырые яйца. Каждый раз тщательно взбивайте массу миксером или венчиком.
3
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Это насытит ее кислородом, из-за чего вафли получатся более пышными и нежными. Понемногу добавляйте муку в яично-масляную смесь и вымешивайте тесто.
4
Частями влейте в тесто молоко. Перемешайте до однородности. Масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая. Дайте тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.
5
Разлейте тесто в формы для вафель. Выпекайте вафли около 20 минут при 180°С, пока они не подрумянятся снизу. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовые вафли должны легко отходить от стенок формы.
6
Подавайте вафли с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, сладким кремом, шоколадной пастой, сиропом. Я просто растопила немного шоколада и полила им вафли из кондитерского мешка. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
15
7
18
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!