Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#премиякреатив
Тесто для вафель готовится очень просто , достаточно лишь смешать все...
25 мин
6 шт
44
Ингредиенты
молока 300 мл
муки 150 гр
сахара 75 гр
сливочного масла 25 гр
яйца категории С1 2
разрыхлителя 1/2 ч. л
ванилин или ванильный сахар по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванильным сахаром до однородного кремообразного состояния.
2
Добавьте в масляную смесь по одному сырые яйца. Каждый раз тщательно взбивайте массу миксером или венчиком.
3
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Это насытит ее кислородом, из-за чего вафли получатся более пышными и нежными. Понемногу добавляйте муку в яично-масляную смесь и вымешивайте тесто.
4
Частями влейте в тесто молоко. Перемешайте до однородности. Масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая. Дайте тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.
5
Разлейте тесто в формы для вафель. Выпекайте вафли около 20 минут при 180°С, пока они не подрумянятся снизу. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовые вафли должны легко отходить от стенок формы.
6
Подавайте вафли с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, сладким кремом, шоколадной пастой, сиропом. Я просто растопила немного шоколада и полила им вафли из кондитерского мешка. Приятного аппетита!
4.96779
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
13
6
13
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!