
Венские вафли по классическому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Очень много разновсяческих рецептов вафель, эти вафли нравятся тем, что получаются...
30 мин
8 штук
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 100 г
- Яйца 3 шт.
- Молока 150 мл
- Сливочного масла 100 г
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Желтки взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло- размешиваем хорошо, добавляем молоко комнатной температуры- хорошо перемешиваем.
2
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем к желтковой смеси и перемешиваем до однородности. Отдельно взбиваем белки с ванильным сахаром и лимонным соком. Масса должна побелеть и увеличится. И добавляем белки взбитые в мучную смесь и аккуратно перемешиваем всё до однородности.
3
Разогреваем вафельницу и на каждую вафлю примерно по 2 ст. ложки (смотря какая вафельница), не передержать иначе пересушатся, но и такие они очень вкусные. Приятного аппетита 😋.
4



4.99551
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)