Венские вафли по классическому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Очень много разновсяческих рецептов вафель, эти вафли нравятся тем, что получаются...
30 мин
8 штук
26
Ингредиенты
гр сахара 100
яйца 3 шт
молока 150 мл
гр сливочного масла 100
гр муки 250
разрыхлителя 1 ч. ложка
лимонного сока 1 ч. ложка
ванильный сахар 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желтки взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло- размешиваем хорошо, добавляем молоко комнатной температуры- хорошо перемешиваем.
2
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем к желтковой смеси и перемешиваем до однородности. Отдельно взбиваем белки с ванильным сахаром и лимонным соком. Масса должна побелеть и увеличится. И добавляем белки взбитые в мучную смесь и аккуратно перемешиваем всё до однородности.
3
Разогреваем вафельницу и на каждую вафлю примерно по 2 ст. ложки (смотря какая вафельница), не передержать иначе пересушатся, но и такие они очень вкусные. Приятного аппетита 😋.
4
4.99551
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!