
Венские вафли со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
Шпинатные вафли можно использовать как хлебную основу для создания бутербродов: сладких...
Ингредиенты
- яйцо куриное 2 шт.
- мука пшеничная 150 г.
- шпинат 1 пучок
- масло растительное 60 мл.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Срезать стебли у пучка шпината, промыть его в воде и разобрать на листья. Нарезать их и выложить в мини чоппер. Добавить столовую ложку воды для более однородной массы. Пюрировать в течение 2-3 минут.
2
В глубокую емкость вбить куриные яйца, всыпать соль и выложить шпинатную массу. Все тщательно взбить.
3
Влить растительное масло. Слегка перемешать и всыпать пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем. Тщательно вымешать тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи, и немного тягучее.
4
Смазать вафельницу растительным маслом и выложить тесто. Выпекать 10 мин. при температуре 200 градусов, затем перевернуть форму на силиконовый коврик, и печь вафли с другой стороны ещё минут 5.
5
Приятного чаепития! 🫖☕️



4.811982
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)