
Вафли венские с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#новыйгод Иногда делаю банановые вафли, они получаются нежными внутри и хрустящими...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Банан 1 шт.
- Масло растительное 100 г
- Мука пшеничная 300 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Кефир 1 стак.
- Манка 3 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Банан большой размять вилкой, чем спелее банан, тем слаще вафли. Можно готовить и без сахара, если банан сильно спелый.
2
Добавить яйца, сахар и взбить миксером до однородной пены.
3
Добавить растительное масло, манку, разрыхлитель, кефир теплый и перемешать.
4
Просеянную добавляем муку.
5
Консистенция теста должна получиться густой.
6
Смазать каплей масла электропекарь и выпекать до румяной хрустящей корочки.
7
Банановые вафли вкуснее всего сразу после приготовления, потому что спустя 2-3 часа, потеряется корочка хрустящая. Но они и потом очень вкусненькие.
Можно украшать и подавать с вареньем, дольками банана, полить мёдом, сгущёнкой или растопленным шоколадом 😋 Всем приятного аппетита ❤️
8
Благодарю Вас за ваши 🧡 и комментарии ❤️



4.821918
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)