
ПП-шоколадные венские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
ароматные #вафли с какао-порошком и абрикосами - отлично подойдет для вкусного начала...
01 час 06 минут
12 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные яйца (со) 3 шт.
- Свежие абрикосы 200 г
- Сливочное масло 82,5% 120 г
- Мука из полбы (можно заменить на пшеничную цельнозерновую) 130 г
- Натуральный какао-порошок (я выбираю - собственной марки "просто" мети магазинов "перекресток") 50 грамм (2 ст. л.)
- Кукурузно-пшеничные отруби (я выбираю - марки dr. dias) 1 ст. л.
- Цветочный мед (жидкий) 3 ст. л.
- Приправа кардамон молотый 1 ч. л.
- Приправа корица молотая 1 ч. л.
- Соль 0,1 г
- Разрыхлитель 5 грамм (1 ч. л.)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Абрикосы очистить от косточек, нарезать на мелкие кусочки.
2
Сливочное масло предварительно нагреть до комнатной температуры (не растапливать).
3
Последовательно добавляя ингредиенты с помощью погружного блендера смешать: яйца с солью и приправами, какао-порошком, медом, кусочками абрикосов, сливочным маслом, разрыхлителем, отрубями и мукой. Тщательно перемешать до однородной массы.
4
Убрать получившееся тесто в холодильник на 40 минут.
5
Выпекать по 2 штуки с помощью мультипекаря (я выпекала с помощью Redmond SkyBaker RMB-M657/1S), на панели "Венские вафли", время приготовления = 11 минут. Получилось 12 штук вафель, на порцию достаточно 1 штуки: вафли толстенькие и сытные.



4.95880
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями