
Венские вафли с вишневой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Вкусные венские вафли, которые можно приготовить из разного теста.
Начинка может быть...
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- масло сливочное растопленное 70 гр.
- мука 250-270 гр. (+ -)
- соль щепотка
- молоко 200 мл
- разрыхлитель 10 гр.
- ванилин 1 пак. (1 гр.)
- сахар 70 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В ёмкость отправить яйцо, сахар, ванилин.
2
Взбить миксером 2-3 минуты до пышной массы.
3
Добавить масло, теплое молоко, соль, взбить немного до однородности.
4
Добавить разрыхлитель, просеянную муку, перемешать или взбить немного миксером до однородности.
5
Для удобства можно выложить тесто в кондитерский мешок. Или выкладывать в форму ложкой.
6
Выложить нужное количество в хорошо разогретую вафельницу.
Можно делать маленькие вафли или большие квадратные. Выпекать 4-5 минут.
Смотрите по своей вафельнице.
7
Готовые вафли убрать на тарелку, смазать начинкой и сверху положить ещё одну вафлю. Слегка прижать.
Начинкой может быть любой.
У меня густое вишнёвое варенье.
8
Приятного аппетита!
9
Ещё немного сделала из бисквитного теста. Вафли получаются мягкие и очень вкусные. Мне понравились такие вафли.
Как приготовить бисквитное тесто есть ниже рецепт.



4.851673
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями