Венские вафли

Венские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна
#венскиевафли #вкусно #еда #оченьвкусно #легкоибыстро #вафельница #готовка #наработу
30мин
15
11

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 20 г
Сметана 125 г
сахар 60 г
Ванилин на глаз
Разрыхлитель 1 ч. л.
мука пшеничная 120 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растопить, дайте ему остыть. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем.
2
В миске смешать яйцо, сахар, ванилин. И взбить миксером.
3
Миксером взбить до пышного светлого состояния. Потом добавляем растопленное масло, сметану. Снова перемешаем миксером.
4
Добавить пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешаем миксером, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться средней густоты!
5
Разогреваем вафельницу, панели помажем растительным маслом, выложим порцию теста 1-1,5 столовой ложки на 1 вафлю.
6
В вафельнице готовим примерно 4-6 мин в зависимости от мощности.
7
Готовые вафли можно подавать на стол, с любимым топингом.
8
Вафли понравятся не только вам, но и гостям. У меня получилось 15 вафель.
9
Приятного аппетита😋🧇
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ульяна, спасибо за простой и вкусный рецепт!
11 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!